^Princess Blue^



Disclaimer..



Welcome to Princess Blue! blog! You can find friend in here, Find my Tutobies.. And you can be my friend.. Thankyou! Thanks to Azkiya Kiya for this blogskins...

Tick, Tock, Tick, Tock..

Chit Chat Here!


My Old Post


Archive
My Status


Welcome to My Blog :) Have Fun!

Credits

© 2014 - Full Template by Azkiya Kiya and the basecode fromAnugerah Salsa. Big Helped from B L U E. The Owner : Sahda Ristya
Cara Mengganti Background Navbar
Jumat, 04 Juli 2014 | 0 Princess
Haloo, kali ini aku akan share cara mengganti bg navbar.. Mungkin sudah banyak yang tau, ya.. Ok gapapa, yg mau lihat tutonya, silahkan^^

Nihh contoh navbar nya. Nah, sekarang kita akan mengganti background stripes itu, tuh.. Yuk langsung aja!



1. Dasboard > Template > Edit HTML

2. Ctrl + F cari kode "HOME". Atau sesuai dengan navbar di blog mu. Lihat ke gambar diatas, itu kan kotak pertama tulisannya "HOME", jadi cari kode "HOME". Kalau kalian kotak pertama di navbar nya itu apa? Nah, kalian cari deh tuh, sesuai kotak pertama di navbar mu.

3.  Setelah ketemu, pasti ketemu kode kayak dibawah, kan? Walaupun kode nya gak sama,..

<div class="hyosung">
<a class="jieun" onClick="document.getElementById('entry').innerHTML=document.getElementById('journal').innerHTML" >HOME</a>

Tulisan HOME sama "hyosung" itu pasti ada yg beda kan sama yang aku tunjukkin ini? Ya, gapapa.. Trus kalian tinggal cari kode warna merah itu, sesuai kalian kode nya apa..

4.  Setelah dicari,  pasti kode nya ada yg kayak dibawah ini.. (Tulisan hyosung nya gak sama kayak yang dibawah juga gak apa-apa. Yg penting ada tulisan "background:url")

.hyosung{
width:100%;
background:url(http://www.zingerbug.com/Backgrounds/background_images/sky_blue_horizontal_stripes_background_seamless.jpg);

 Nah, yang berwarna pink itu ganti dengan background yang kamu suka. Eits, ingat ya.. Aku bukan suruh copy kode-kode diatas ini.. Tapi, hanya untuk nunjukkin aja.. ^-^

Ok deh, semoga berhasil!!

^Sahda Ristya^

Label:


? Newer Post
Older Post ?